最近「鮭フレーク」に
はまってます。ほかほかご飯に
のせると幸せですよねっ♪
ところで昔は「しゃけフレーク」
なんて発音してました。
しゃけって可愛いですよね 笑
やばい自分で可愛いとか
言っちゃいました。
終了ですね。
私は 可愛く無いんですよ。
私は 可愛く無いんですよ。
しゃけが可愛いんです。
いや、別に
鮭フレークは可愛く無いか。
おいしいけど可愛いかどうかは…
でも、しゃけって発音は可愛…
あの…………
結局 可愛いって
どういう意味
なんでしょう。
女の人は頻繁に使いますね
女の人は頻繁に使いますね
「可愛い。」
あれ、挨拶みたいなものだと
思っております。
要約すると
「私はあなたの敵じゃないわよ。」
多分そんなニュアンスです。
すみません本題に入ります
⑹フレークに味がついているので
作り方
⑴大豆はポリ袋に入れて潰し
みじん切りの玉ねぎを入れて混ぜる。
⑵鮭フレークを入れ、混ぜる。
⑶小麦粉を加えてまとめる。
⑷フライパンに油をひいて両面焼く
⑸中火で片面8分ずつ焼きました。
焼き加減は調整してください。
油を増やして焦げ目をカリッと
させるのもオススメです。
⑹フレークに味がついているので
そのままでも食べられます。
オススメ調味料は
お歳暮解体セールで
少し高級な鮭缶をGETしたので
いつも作る大豆ハンバーグに
プラスしてみたら
結構 美味しかったです♪
大豆ハンバーグではありませんが昨日「豆腐ハンバーグ」を食べて来ました。
それから 郡上八幡に行きました
食品さんぷるを………
みかんめっちゃ似とる……w
なんだかシュール。笑
こういうの見るのも
なかなか楽しいですよね~♪