鮮度が違う‼︎ | 出張料理講師Misaのブログ

出張料理講師Misaのブログ

関西を中心に生徒さん宅やレンタルキッチンで料理、ケーキ、パンの講師をしています。
メニューは生徒さんのリクエストに応えてレシピを作ります。

関西で
出張料理教室をしていますMisaです


基本の和食レッスン
{3D2EA9E4-EE40-47D1-8512-F38D7D49CEDF}

●イワシの梅照り焼き
●きのこ汁
●切り干し大根の煮物
●豆腐サラダ〜ごまドレッシング〜

レッスン前に
スーパーに買い出しに行かれた生徒様
イワシがなかったようで
店員さんに聞くと
お刺身用に確保しているのを
売って頂いたようです

お刺身でも食べれられる
新鮮なイワシを手開きしました

{3928B423-348C-4DC2-A66A-2B3918D18A39}

調理済みのお魚も売っていますが
やっぱり自分でさばくと
鮮度が違いますね

出張料理教室については


Misa