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人生の決定権をあなたの手に♡
手帳スタイリストの天田真帆です
えっ!!
まさか、
ヨーグルトに塩!?
先日、娘とテレビを
見ていた時のことです。
予約の取れない伝説の家政婦
タサン志麻さんが
ご自宅で採れた柿に
塩・胡椒を揉み込まれたのは!
そして、ヨーグルトで和え
お皿に盛りつけた後は
仕上げのオリーブオイルと
ブラックペッパーを振り振り。
ヨーグルトに塩??
更には
オリーブオイル???
私の数少ないレパートリーには
馴染みが無さ過ぎて
若干脳内がバグを起こしました。
が、
とっても美味しそう♡
白いヨーグルトに
柿のオレンジと
ブラックペッパーの黒が映えて
素敵な一品!
更に、お味は
『クリームチーズみたいな感じ』
と聞いてしまっては
チーズ大好きな私は
気になって仕方がありません!!
早速買い置きしていた
カブで試してみましたよ。
(料理苦手なくせに、
レシピ通りの柿じゃなくカブ…)
柿はヨーグルトと和えているうちに
水分が出そうなので
切った後に塩をもんで軽く絞って
塩・胡椒を振り
隠し味にニンニクのすりおろし少々
そして気になる
ヨーグルトと和えて
オリーブオイルをかけて完成!
そのお味はと
いいますと
・・・
・・・・・・
お、美味しい~♡♡♡
さっぱりした
チーズドレッシングのようで
家族にも好評、
箸が止まりませんでした
今までヨーグルトは
そのまま(無糖)もしくは
甘味を足すもの
と思っていたので
塩味の世界は嬉しい発見!
志麻さんの柿サラダに
ヨーグルトの新しい世界を
見せていただきました♡
それでね、
思ったんです。
『こうするもの』
『こういうもの』
っていう、
無意識の思い込みって
他にもいっぱい
あるんじゃないかなって。
塩味のヨーグルトは
これまで無糖か甘味で
食べていた私からすると
真逆の発想
だけど、
とっても美味しくて
トマトやキュウリ
いつものサラダの具材にも
バッチリ合いそう♡
と、妄想は広がるばかり
と、いうことはね。
思い込みに
気づくことができたら
その『真逆』を
見てみる価値って
とっても大きいと思うのです。
もし今あなたが
「手帳のあのページが使えない…」
「色々工夫してるけど使いにくい…」
そんな風に感じているとしたら
思い切って視点を変えて
真逆の見方を試してみては
いかがでしょう?
私のヨーグルトのように
びっくりするほど新しい使い方が
見えてくるかもしれませんよ
お読みいただきまして
ありがとうございます。
今日もあなたにとって
心地良い一日でありますように♡
第1位