ってくらいダンナ好みの夕飯。
ブラウンマッシュルームをオリーブオイルと塩胡椒とにんにくで炒めてポルチーニ茸のパスタソースの残りぜんぶと特濃牛乳とスライスチーズ入れて、甜菜糖もちょっと入れて、塩胡椒で味整えて、茹でたパスタ絡めてできあがり。
お皿に盛ってから黒胡椒ガリガリ。
わたしはどっちかというと苦手だけど。
でもおいしく作れた模様。
イタリアン上手になったね~!ってニコニコで食べてた♪( ´▽`)
ステーキ。
ソースは玉ねぎ1個(正味170g)とおろしにんにく小さじ2くらい(13g)と醤油大さじ3くらい(44g)と舞茸1パック(100g)をフープロでぷぃ~んとやって、軽く蓋してレンジ500w2分加熱して混ぜて再度2分加熱混ぜて1分加熱したもの。
特に舞茸は感じないけど、ふつうにステーキソースって感じでおいしかった♪( ´▽`)
ダンナはもうちょっと濃い方がよかったみたい。
今日は駐車場周りと庭の掃除して…落ち葉すごい~(´Д` )、やっとこさ防草シート敷いて、玉砂利(重いんだ、これが)を敷き詰め…全然足りなくて、とりあえずキリのいいとこで止めて、残りは砂利敷きじゃなくて人工芝にすることにしたよ。
早いとこ外構もすっきり終わらせちゃいたいなー。