こんにちは。
年末あたり?につけこんだライムレモンさん。
毎日素手でかきまぜても全然ブクブクせず・・・全然発酵しないなーーー・・・レモンだからかなーーー
なんて放置状態になっておりました
いい香りはするけれど、失敗だろうなと諦め!
酵素ジュースのセミナーに申し込みをした私
その講師の方から「必ずしもブクブクしなくともいいのですよ?」と・・・
砂糖が溶けた時点で良しとする。って何かの本にも書いていました。
とのことで!!
それならってことで、抽出してみましたぁーーー♪
ほうら、とってもいい色
レモンだけじゃなく、りんごとかいちご入れたらいいのだろうけど・・・
無農薬の果物探すの大変じゃありません??
とりあえず飲んでみたけど、普通にレモネードです
炭酸があればいいのだけど☆
さっそく王子の朝食にも出してみたよん
あんまし飲んでくれなかったけど。
彼の今日のヒットは、パプリカのスクランブルエッグ。
「お母さんの方が、多い!!」って朝から泣かれました(笑)
朝からこの量をしっかり完食致しました!!
そんな王子!ついに身長100センチ超えましたぁーーーー。
ヘルシーなのか出すもの出してるからか、体重はまだ14キロ。
周りの子より、少ないわ。
でも抱っこ辛くなるからいいや。