大豆deこけこっこ〜 | 好きな事でおうちサロン起業!ママでダブルワークでも好きな事は諦めないっ

好きな事でおうちサロン起業!ママでダブルワークでも好きな事は諦めないっ

越谷レイクタウン自宅サロン アンジェリックフラワーゆりかです

これまで改善されなかった
お肌や心の悩みに対して
自然の恵みである
フラワーエッセンスや手作りコスメを使った
お悩み解決の秘訣であるレッスンや講座をしています
HP https://anjelic.handmade.jp/

越谷レイクタウン
ナチュラルケアで本質から美しく
自分らしさを100%楽しむ方法
アンジェリックフラワーゆりかです


手作り味噌を8㌔ほど仕込んだ

500g残っていた大豆を蒸して作ったもの

てか大豆って余すところなーい🤗

蒸した大豆を潰して米粉と混ぜて
蒸しパンを作りました🐓

どうせなら可愛くということでニワトリさんに♪
春らしく桜の花びら散らしてみました🌸
{274A2A36-E11D-4FA4-AC08-1B3256C42307}
ランチプレートにしていただきました♪



こけこっこちゃん
焼く前は、クチバシのとうもろこしも🌽
綺麗に揃ってたのに…
{93AE3BE8-B19C-412E-AB7C-D89E63120D10}


焼いたらアホ顔に🤣
{84E849D2-C84B-4BA0-8323-F60F17EAAF22}

こういうのも楽しいですよね〜

何しろ子供が喜びます爆笑



大豆は他にも有効活用しましたよ〜

{77342BCF-637C-4829-998A-FCDB17473CF8}

これは、大豆バーグ!

お肉のハンバーグにしか見えないし、
豆がしっかりしてるから肉っぽく食べられます!


大豆を潰して、玉ねぎみじん切りと卵、繋ぎに米粉を入れて、隠し味はオーガニックカレーパウダー♪
少しお塩も入れて混ぜて形を作り焼くだけ🤗

簡単でとても美味しくヘルシーな一品です✨



他にはサラダに大豆をかけて一緒に食べたり


蒸したゆで汁も味噌汁として活用すれば
お豆のコクがとても美味しくいただけます!
出汁いらず!!


面倒だと思ってた大豆


水に浸して茹でるだけ
やってみると、なんの手間もありません

こうやって手作りを楽しむ時間が自分にとって
幸せなひと時であります♪


何より家族の為になりますしね♪