越谷レイクタウン
ナチュラルケアで本質から美しく
自分らしさを100%楽しむ方法
アンジェリックフラワーゆりかです
手作り味噌を8㌔ほど仕込んだ
500g残っていた大豆を蒸して作ったもの
てか大豆って余すところなーい🤗
蒸した大豆を潰して米粉と混ぜて
蒸しパンを作りました🐓
どうせなら可愛くということでニワトリさんに♪
春らしく桜の花びら散らしてみました🌸
こけこっこちゃん
焼く前は、クチバシのとうもろこしも🌽
綺麗に揃ってたのに…
焼いたらアホ顔に🤣
何しろ子供が喜びます
大豆は他にも有効活用しましたよ〜
お肉のハンバーグにしか見えないし、
豆がしっかりしてるから肉っぽく食べられます!
大豆を潰して、玉ねぎみじん切りと卵、繋ぎに米粉を入れて、隠し味はオーガニックカレーパウダー♪
少しお塩も入れて混ぜて形を作り焼くだけ🤗
簡単でとても美味しくヘルシーな一品です✨
他にはサラダに大豆をかけて一緒に食べたり
蒸したゆで汁も味噌汁として活用すれば
お豆のコクがとても美味しくいただけます!
出汁いらず!!
面倒だと思ってた大豆
水に浸して茹でるだけ
やってみると、なんの手間もありません
こうやって手作りを楽しむ時間が自分にとって
幸せなひと時であります♪
何より家族の為になりますしね♪