コンサートの当日は、会社の健康診断でした。
美濃市に向かう前、健康診断を受けてきたのですが、お腹周りを計る人が何度も計り直すんですよ。
なぜか聞いたら、去年より数値が減ってるそうです。
僕ぐらいの中年男性の腹回りが減ることは、病気などでなきゃあまりないそうで、何度も計りなおしてた訳です。
病気だろうか僕は・・・
そうじゃなきゃ、登山の成果
この歳になり夢だった五郎岳登頂も達成し、そろそろガタが出てきたかなぁ~
コンサート翌日は、あるテレビ番組でやってたお店で、鶏ちゃんを食べてきました。
店名は、伏せます。
スーパーで買ってきてホットプレートで焼いて食べる鶏ちゃんと、お店で食べる本場の鶏ちゃんとどう違うんだろう?
とても期待しながら、ジュージュー焼いてました。
具材は、鶏ちゃんとキャベツのみ。
数分後、美味しそうに焼き上がり!
そして一口パクリ・・・
美味しい!
けど、家で食べるのとほとんど同じだぁ
地元の人が高いお金払って、お店で食べるほどじゃないかな・・・
味付け鶏肉をキャベツと炒めるだけだから、そんなに美味さは変わらない。
こちらのお店、しめは焼きそば入れるのがおススメだそうで、注文してやってみた。
焼きそばはこの味に合わない。
白米の方が、絶対に合うな!
あまり辛口意見は言わない僕ですが、あえて今回は言わせていただくと・・・
たまたま僕の当たった店員さんがそうだった訳でしょうが、商売が熱心すぎます。
鶏ちゃんの量が少ないと美味しく出来ないから、鶏ちゃんを追加注文して炒めた方が美味しいとか・・・
僕らは焼きそばを2人で1人分を分けて食べようと思ったので、4人で2玉を注文したら、なんとなく不機嫌そうに「えっ?2でいいんですか?」と聞き返してくるし・・・
なんかちょっとね~
そんな悪気無く言ったのかもしれませんが、お客の僕をそう思わせた以上は、お店側の対応がよろしくないのは間違いないでしょう。
鶏ちゃんはとても美味しい郷土の料理です。
ぜひネットで注文し、キャベツと一緒に炒めて食べてください。
とっても美味しいですから