こんにちは。
アイシングクッキーサロンCerisier(スリジエ)です
先週の土曜日にフラメンコの発表会が終わりホッとしたのも束の間、今日から新しいクラスでレッスンがスタートです
今まで週1でしたが、今月からは週2!
これからどんどん暑くなりますが、バテないように頑張ります
先週先生にお渡ししたフラメンコクッキー。
教室のHPにアップして下さっているのを発見し、とっても嬉しかったです
さて、昨日はAlice先生のフォローアップレッスンでした。今回はお花絞りです
苦手意識があり、実は卒業制作以来初めて
しないと感覚を忘れてしまいます。。
日々練習しないとダメですね
そして初めて教わったバラ
先生のお見本はどれも綺麗で可愛いバラばかり私は花芯がなかなか作れず、レッスン中ほとんど絞れずに終わってしまいました
他にもプリムローズ•シェル•ロザス•スワイルを教わり盛り沢山でした
左下が私の作品です
帰宅してから、固さの確認も兼ねてアイシング作りから再挑戦なかなか上手くいかないけど、レッスン中よりは形になってきたかなぁ。。
後半集中力が切れてバスケット絞りの網目が荒くなっちゃいましたが。
お花絞りは難しいけれど、一気にクッキーが華やかになるので外せません!また間が空いてしまわないように練習しなければ
それと、アイシングはいつもオリゴ糖入りの粉糖とメレンゲパウダーを使用していますが、コーンスターチ入りの粉糖も試してみようかなと思いました
Alice先生、ありがとうございました
1Dayレッスンも楽しみにしています
お読みいただき、ありがとうございました。
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