こんばんは。
 
神戸 須磨 妙法寺 
JSAマスター認定講師
 
アイシングクッキー*フラワーケーキ*
あんフラワー教室
 
Cerisier(スリジエ)の河田里奈です。
 
ブログにお越しいただき、
ありがとうございます。
 
 
今日は師匠Alice麻子先生のジンジャーブレッドレッスンに行って来ました。

講師仲間のhauoli*deco(ハウオリ*デコ)ゆみこさんと一緒に予約していたのですが、この日は偶然2人だけ。緊張感ゼロでのびのびと作業でき楽しかったです

あ、先生のサンプル撮るの忘れた…

シュガーペーストなど造形系は苦手意識が強いのですが、思っていた程ベタつかず、乾燥が早いということもなく。すごく作業しやすかったです。

いつものアイシングとはまた違う楽しさがあります♪

そして、生地をコネコネしている間もジンジャーとシナモンの良い香りがしていました

{28ECEE5A-9D65-4DA0-97FF-09F597505208}

バラの造形は、花びらが少し分厚かったようで巨大化しましたがクッキーの生地でこんなことができるなんて、新鮮でした。

実家の母に見せたらなぜか「桜といちごで春らしいね」と言われ、え!ってなりました

多分ピンクのお花型と赤いグレーズでそう思ったんだと思います

ゆみこさんのと一緒に。

{F8810F0C-DF5E-462E-9B32-9A2C0E89B33F}

この写真だと分かりにくいですが、立体のくまちゃんを作られていて。焼成後でっぷり仕上がったのも可愛かったです

そしてお味は…

スパイス強めのクッキーを想像していましたが、はちみつも入っているので甘みもあり、思っていたより優しいお味で好みでした

たくさんあるので、明日もおやつにいただきます♪

麻子先生、ありがとうございました


レッスン後は3人でランチへ。

帰宅してから写真を見返したら、前菜と最後のカフェラテの写真のみ。まさかのメイン撮り忘れでした(^^;)

カフェラテだけ載せます

{CE5F40E1-AB45-4ECE-8453-D98ACD079743}

今はお家の事情であまり自由な時間がないので、今日のレッスンとランチをすごく楽しみにしていたんです。

たくさんお話できたし(あっという間だったけど)リフレッシュできて楽しかったです


最後までお読みいただき、ありがとうございました。

ーーー☆ーーー★ーーー☆ーーー★ーーー☆

ブログ村のランキングに参加しています。
こちらを1日1回ポチッと押していただけると励みになりますにこ
応援よろしくお願いします
↓↓↓

 
現在募集中のレッスン 
 
*ただいま休業中です*
 
 キラキラ銀箔入り
白桃フラワー錦玉レッスン
{A051DCCF-0B57-44EC-B647-63251E0121DC}
詳細はこちら

 

 
アイシング基礎レッスン
随時募集中
{14673BC1-B705-4290-B7D9-B06D86C0F302:01}
詳細はこちら
 
お問い合わせはこちらからどうぞ
 
ご予約はこちらからどうぞ
 
2日以上経っても返信がない場合は、届いていない可能性がございます。cerisier.cookies@gmail.comからの受信が可能になっているか設定をご確認の上、再送して下さい。
 
インスタしています↓
お気軽にフォローして下さい
Instagram
 
LINE@始めました↓
お知らせやレッスンのご案内等を配信中。
友だち追加
アイコンからご登録いただくか、
または@zmi7750wを検索して下さい
 
ブログ村のランキングに参加しています。
1日1クリックで応援よろしくお願いします