こんばんは。
神戸 須磨 妙法寺
JSAマスター認定講師
アイシングクッキー*フラワーケーキ*
あんフラワー教室
Cerisier(スリジエ)の河田里奈です。
ブログにお越しいただき、
ありがとうございます。
気づけば6月もあと数日ですね。
前の記事でも少し触れましたが、ただ今アイシングクッキーのプチギフト作りに追われています。
親戚の結婚式があるので。
睡眠不足で一日中眠いし、ずっと下を向いて作業しているからか背中も頭も痛いです
本当は今日が受け渡し日だったのですが、全然間に合わず最悪当日に式場まで持って行くかも。。
余裕を持って早くから作り始めようか迷いましたが、日持ちするとはいえ人の口に入る物。できるだけ新しいほうがいいよねと思い、ギリギリで開始したらこんな事に
デザイン3つなので、更に時間かかってます
でも喜んでもらえるように頑張ろう!
鶴さんを量産中〜
最終日はレッスン⑤と卒業制作。
練り切りを2つ作ります。
あれこれ試して一つはすぐ決まりました。
もう一つは雰囲気や使う色は決まっていたものの、試作するもいまいち形が気に入らず。
当日先生にアドバイスをしていただきながら作ることになりました。
決まらないまま卒業制作を迎えるのは初めてで、ちょっとどきどき
そしてできたのはこちら↓
今回のテーマもお教室名のCerisierです
講座に出てくる桜と被らないように、小さめで外ぼかしを使った桜にしました。葉っぱつき
ピンクと抹茶のグラデーションがお気に入り
皆さんの卒業制作と一緒に↓
それぞれ可愛いです
レッスン⑤とあわせて。
少し慣れ始めた頃に終了しちゃいました
まだまだ練習が必要ですが、無事に卒業できてひとまず良かったです。
HALE先生、ありがとうございました
これからもよろしくお願いします
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
ーーー☆ーーー★ーーー☆ーーー★ーーー☆
ブログ村のランキングに参加しています。
現在募集中のレッスン
*ただいま不定期開催中です*
〜リクエストはお気軽にどうぞ〜
キラキラ銀箔入り
白桃フラワー錦玉レッスン
詳細はこちら
2日以上経っても返信がない場合は、届いていない可能性がございます。cerisier.cookies@gmail.comからの受信が可能になっているか設定をご確認の上、再送して下さい。
LINE@始めました↓
お知らせやレッスンのご案内等を配信中。
アイコンからご登録いただくか、
または@zmi7750wを検索して下さい
ブログ村のランキングに参加しています。
1日1クリックで応援よろしくお願いします
↓↓↓