こんばんは。
神戸 須磨 妙法寺
JSAマスター認定講師
アイシングクッキー*フラワーケーキ*
あんフラワー教室
Cerisier(スリジエ)の河田里奈です。
ブログにお越しいただき、
ありがとうございます。
今年もいよいよ明日で終わりですね。
喪中で年賀状を用意していないせいか、いつも以上にお正月を迎える実感がありません
今月の出来事をまだ全部は書けていないので、なるべく年内に書いてしまいます!
まずは、公私ともに仲良くさせていただいているhauoli*deco(ハウオリ*デコ)ゆみこさんとのランチのことから。正確にはブランチですが
いつもは2〜3時間ランチしつつお喋りする感じですが、そんなんじゃ全然時間足りないわ!ってことで、9時台に待ち合わせて開店と同時に入店
西宮ガーデンズゲート館に先月オープンしたばかりのgood spoonへ。
朝はほとんど人がいなくてかなりゆっくりできましたが、お昼時には満席に。
場所を変えて、かなり久しぶりにHARBSへ。
相変わらずすごいボリューム
でも1コ取ったら倒壊しました。。
教室のことや学びのことはもちろん、今回はプライベートな話が多かったかな。健康についてもかなり語り合って、やっぱり腸とか内臓が大事だよね!って
とにかくたくさん笑って喋って、帰宅したら二人とも声が枯れてました
ゆみこさんとは普段からよく連絡を取り合っていますが、会っても話が止まりません
楽しい時だけでなく、辛い時や悩んでいる時もお互いに吐露し合える貴重な講師仲間です
来年もまた、ランチじゃなくブランチしましょうね
そしてその翌週には、アイシング勉強会メンバーとの忘年会でルクア大阪のイタリアン、PONTE VECCHIO(ポンテ ベッキオ)へ。
ちなみに勉強会メンバーは…
ayari あやさん
La rêve ゆかさん
sugar salon Soleil はなさん
pori cookie つかささん
今年6月に勉強会ができてまだ半年程ですが、随分濃い会が出来上がったなと
楽しいメンバーです
まずはシャンパンでかんぱーい
でも実は全員ノンアル
豪華でした
笑い死にするかと思うくらい、笑いました
最後に、最近ケーキポップスの認定講師になったつかささんから、クリスマスケーキポップスのプレゼントが
抹茶味でとても美味しかったです
しかも、一人ずつ違うハンカチまで…!
なんで私の好み分かるの!?というくらい、好みど真ん中でした
つかささん、ありがとうございました
結婚してから夜に外食することがほぼなくなったのですが、この日は久しぶりに0時をまわって帰宅。
次回はおしゃべりじゃなく勉強会です
楽しみにしてまーす!
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
ーーー☆ーーー★ーーー☆ーーー★ーーー☆
ブログ村のランキングに参加しています。
現在募集中のレッスン
*ただいま不定期開催中です*
あんフラワーカップケーキレッスン
詳細はこちら
キラキラ銀箔入り
2日以上経っても返信がない場合は、届いていない可能性がございます。cerisier.cookies@gmail.comからの受信が可能になっているか設定をご確認の上、再送して下さい。
LINE@始めました↓
お知らせやレッスンのご案内等を配信中。
アイコンからご登録いただくか、
または@zmi7750wを検索して下さい
ブログ村のランキングに参加しています。
1日1クリックで応援よろしくお願いします
↓↓↓