こんばんは。
 
神戸 須磨 妙法寺 
JSAマスター認定講師
 
アイシングクッキー*フラワーケーキ*
あんフラワー教室
 
Cerisier(スリジエ)の河田里奈です。
 
ブログにお越しいただき、
ありがとうございます。


いよいよ大晦日。
あと数時間で年が明けますね

年内の学びがもう一つあり書きたかったのですが、また後日にします

さて、今年もやってみました。
インスタのbest nine
夏以降のものが多かったかな?


1位だった夏のクッキーもお気に入りですが、悩みながら作った従姉妹の結婚式のプチギフトがランクインしていて、嬉しかったです↓


去年の大晦日に書いた記事を見返していたのですが、いくつか目標を設定していました。

達成できたのか見ていきます


①限られた時間の中でも、スキルアップと作品作りはコツコツ続ける

これは、達成できたかなと思います!

限られた時間というのは…
ブログにはちゃんと書いていませんでしたが、この頃祖父の介護が生活のメインだったので。

その祖父も、この秋に天寿を全うしました。
今頃何してるかな?

②するする詐欺になっているソイフラワーキャンドルの1Dayレッスンをする
 
こちらは詐欺のままですね
そしてごめんなさい。多分もうしません…
今後は自分で楽しむだけかなと。

お花絞りは大好きなのですけどね!

資格を取得した頃、関西ではまだほとんど教室がなく、たくさんお問い合わせをいただいていたのに申し訳ありません

③LINE@を作る

これは達成!
しっかり活用しています。
 
④練り切りをちゃんと勉強する

認定講座を受講し、これも達成しました。
ただ、レッスンはまだです

師匠に個人レッスンをお願いしているので、それからかなぁ。頑張りますね。


来年の目標も書いておきたいところですが、まだ整理できておらず…

年始のブログに書きたいと思います!


今年は家の都合で不定期での開催になってしまいましたが、リピーターさまも初ましての方も、数少ないレッスンにご参加下さり本当にありがとうございました

まだしばらくゆっくりペースが続きそうですが、来年はもう少し増やせたらいいなと思っています。

これからも私らしい作品作り、皆さまに楽しんでいただけるレッスンを心がけます。

今年も一年ありがとうございました
2019年も、どうぞよろしくお願いいたします


最後までお読みいただき、ありがとうございました。


ーーー☆ーーー★ーーー☆ーーー★ーーー☆

ブログ村のランキングに参加しています。
こちらを1日1回ポチッと押していただけると励みになりますにこ
応援よろしくお願いします
 ↓↓↓
にほんブログ村 スイーツブログ アイシングクッキー教室・販売へ


現在募集中のレッスン 
 
*ただいま不定期開催中です*

あんフラワーカップケーキレッスン
12/11(火)、1/21(月) 残席2
詳細はこちら

キラキラ銀箔入り
白桃フラワー錦玉レッスン
{A051DCCF-0B57-44EC-B647-63251E0121DC}
詳細はこちら

JSAフラワーケーキ認定講座
随時募集中
{8C90A808-2715-4D76-9224-44FE198E2121}

詳細はこちら


アイシング基礎レッスン
随時募集中
{14673BC1-B705-4290-B7D9-B06D86C0F302:01}
詳細はこちら
 
お問い合わせはこちらからどうぞ
 
ご予約はこちらからどうぞ
 
2日以上経っても返信がない場合は、届いていない可能性がございます。cerisier.cookies@gmail.comからの受信が可能になっているか設定をご確認の上、再送して下さい。
 
インスタしています↓
お気軽にフォローして下さい
Instagram
 
LINE@始めました↓
お知らせやレッスンのご案内等を配信中。
友だち追加
アイコンからご登録いただくか、
または@zmi7750wを検索して下さい
 
ブログ村のランキングに参加しています。
1日1クリックで応援よろしくお願いします