こんばんは。
神戸 須磨 妙法寺
JSAマスター認定講師
アイシングクッキー*フラワーケーキ*
あんフラワー教室
Cerisier(スリジエ)の河田里奈です。
ブログにお越しいただき、
ありがとうございます。
1月ももう半ばですね。
ついこの間年が明けたと思ったのに
1月は行く、2月は逃げる、3月は去る
とか言いますが、
毎年この時期は特に早く感じます。
というわけで(?)、そろそろ今年の目標を
書いておこうと思います。
昨年は最後のブログに書いた通り、
ソイフラワーキャンドルの1Dayをしなかったこと以外は達成できました
今年は…
①アイシングクッキーの販売を成功させる
これは昨年末にインスタのストーリーズ
でのみお知らせしたことで、
たくさんコメントをいただきました。
時期は未定ですが、ご縁があり
神戸の洋菓子店で工房をお借りして
販売させていただくことになりました。
イベント時のみではありますが、
詳しく決まりましたら
またお知らせさせていただきます
そのお店では、アイシングクッキーの販売を
したことがないそうで。
皆さんに知っていただく良い機会になれば
いいなと思っています
②練り切りの1Dayレッスンをする
資格を取得して半年ほど経ちました。。
師匠にも、あの…練り切りはと言われ
師匠に個人レッスンもお願いしていますし、
今年はレッスンできるよう頑張ります。
③発酵をちゃんと勉強する
昨年から少しずつ勉強し始めた発酵。
学ぶ理由については以前書いた通りです。
健康に直結することなので、
私にとっては今年最優先の課題。
夫婦共にアレルギー体質ですし、
改善していきたいな。
家族計画にも繋がっていくと思っています。
発酵料理は教室と直接は関係ないかも
しれませんが、今年の学びの一つにしている
発酵おやつは取り入れられるかも?
小さな目標は他にもたくさんありますが、
一つずつ丁寧に達成していきたいです
スペースの問題もあり、同居中は
なかなかレッスンペースを上げられず
今年もどの程度できるか分かりませんが…
可能な限り、アウトプット!
生徒さまにはどんどん
還元していきたいと思います
最後までお読みいただき、
ありがとうございました。
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