こんばんは。
 
神戸 須磨 妙法寺 
JSAマスター認定講師
 
アイシングクッキー*フラワーケーキ*
あんフラワー教室
 
Cerisier(スリジエ)の河田里奈です。
 
ブログにお越しいただき、
ありがとうございます。
 
インスタグラムはこちら

LINE@のご登録はこちら
友だち追加
お知らせやレッスン情報を配信中です。
アイコンからご登録いただくか、
@zmi7750wを検索して下さい
 
1月ももう半ばですね。
ついこの間年が明けたと思ったのに

1月は行く、2月は逃げる、3月は去る
とか言いますが、
毎年この時期は特に早く感じます。

というわけで(?)、そろそろ今年の目標を
書いておこうと思います。

昨年は最後のブログに書いた通り、
ソイフラワーキャンドルの1Dayをしなかったこと以外は達成できました

今年は…

①アイシングクッキーの販売を成功させる

これは昨年末にインスタのストーリーズ
でのみお知らせしたことで、
たくさんコメントをいただきました。

時期は未定ですが、ご縁があり
神戸の洋菓子店で工房をお借りして
販売させていただくことになりました。

イベント時のみではありますが、
詳しく決まりましたら
またお知らせさせていただきます

そのお店では、アイシングクッキーの販売を
したことがないそうで。
皆さんに知っていただく良い機会になれば
いいなと思っています

②練り切りの1Dayレッスンをする

資格を取得して半年ほど経ちました。。
師匠にも、あの…練り切りはと言われ

師匠に個人レッスンもお願いしていますし、
今年はレッスンできるよう頑張ります。

③発酵をちゃんと勉強する

昨年から少しずつ勉強し始めた発酵。
学ぶ理由については以前書いた通りです。

健康に直結することなので、
私にとっては今年最優先の課題。

夫婦共にアレルギー体質ですし、
改善していきたいな。
家族計画にも繋がっていくと思っています。

発酵料理は教室と直接は関係ないかも
しれませんが、今年の学びの一つにしている
発酵おやつは取り入れられるかも?


小さな目標は他にもたくさんありますが、
一つずつ丁寧に達成していきたいです

スペースの問題もあり、同居中は
なかなかレッスンペースを上げられず
今年もどの程度できるか分かりませんが…

可能な限り、アウトプット!
生徒さまにはどんどん
還元していきたいと思います


最後までお読みいただき、
ありがとうございました。


ーーー☆ーーー★ーーー☆ーーー★ーーー☆

ブログ村のランキングに参加しています。
こちらを1日1回ポチッと押していただけると励みになりますにこ
応援よろしくお願いします

現在募集中のレッスン 
 
*ただいま不定期開催中です*

あんフラワーカップケーキレッスン
12/11(火)、1/21(月) 残席2
詳細はこちら

キラキラ銀箔入り
白桃フラワー錦玉レッスン
{A051DCCF-0B57-44EC-B647-63251E0121DC}
詳細はこちら

JSAフラワーケーキ認定講座
随時募集中
{8C90A808-2715-4D76-9224-44FE198E2121}

詳細はこちら


アイシング基礎レッスン
随時募集中
{14673BC1-B705-4290-B7D9-B06D86C0F302:01}
詳細はこちら
 
お問い合わせはこちらからどうぞ
 
ご予約はこちらからどうぞ
 
2日以上経っても返信がない場合は、届いていない可能性がございます。cerisier.cookies@gmail.comからの受信が可能になっているか設定をご確認の上、再送して下さい。
 
ブログ村のランキングに参加しています。
1日1クリックで応援よろしくお願いします