こんにちは。
 
神戸 須磨 妙法寺 
JSAマスター認定講師
 
アイシングクッキー*フラワーケーキ*
あんフラワー教室
 
Cerisier(スリジエ)の河田里奈です。
 
ブログにお越しいただき、
ありがとうございます。
 
インスタグラムはこちら

LINE@のご登録はこちら
友だち追加
お知らせやレッスン情報を配信中です。
アイコンからご登録いただくか、
@zmi7750wを検索して下さい

もう2月ですね。
あっという間すぎてびっくりしてます

レッスンのサンプル作りに取りかかりたい
と思いつつ、半ばに納品予定の
頼まれクッキーにかかりきりです

プレゼント用クッキーも同日にお渡し
する事になっていて、間に合うのかなって。
いや、間に合わせないとですが

販売用のクッキーも、
そろそろ考えていかないと。。

無事に終わったらまたご紹介します

今年の通院も始まったし、
何だかんだで予定パンパンな毎日です。

❀❀❀

先週、アイシング勉強会メンバーで
講師仲間La rêve(ラ・レーヴ)ゆかさんの
米粉クッキー缶レッスンに行ってきました

小麦、卵、乳製品不使用のクッキーって
どんな感じ?と興味がありました。

米粉は自分のレッスンにも取り入れて
いますが、扱いが難しいんですよね。

でも米粉好きですし
アレルギー対策と腸活のために
脱小麦生活を実践中なので、
おやつに作れたらいいなと思いまして。

まずは完成したクッキー缶


こんなにたくさんの種類大変そうって
思っていましたが、意外に楽ちん!?

材料を揃えて(ほとんど揃ってました)
計量さえしておけば、すぐできそうです♪


数種類焼いては次の準備を繰り返し、
どんどん出来上がっていくのが楽しい〜

手前の丸いクッキーは、
一番のお気に入りになったスノーボール。
ホロホロのクッキーです

お菓子やさんのかと思うくらい、
すっごく美味しかった


2番目のお気に入り、フロランタン
 出来たてでジュージューいってます!

それから紫芋や抹茶のクッキー、
ココアクッキーなどなど。

本当に小麦や卵入ってないの!?
っていうくらいどれも美味しくて

しかもバターも使っていないから
もたれなくてあっさり。
故に食べすぎ注意ですけども

もっとボソボソした硬めのクッキーを
想像していていたので、
概念が変わりました!


あとは缶につめつめ
皆さん入れ方がそれぞれで、
それを見るのも楽しかったです。


リボンとシールも各自自由に。
私はこんな感じになりました♪


皆さんと。
こちらもバラバラですね。
売り物みたいで可愛い〜


この日は、ゆかさんの前の職場の方々の中に
入れていただいた形でした
おしゃべりも楽しかった♪

ゆかさん、ご一緒させていただいた
皆さま、ありがとうございました

レッスン後ゆかさんとあれこれ話しすぎて
長居してしまいました
でもゆっくり話せてよかったです

発酵おやつの話もできたし。
予約がんばって取ろうね〜


最後までお読みいただき、
ありがとうございました。


ーーー☆ーーー★ーーー☆ーーー★ーーー☆

ブログ村のランキングに参加しています。
こちらを1日1回ポチッと押していただけると励みになりますにこ
応援よろしくお願いします

現在募集中のレッスン 
 
*ただいま不定期開催中です*

アイシングクッキー1Dayレッスン

次回は3月を予定しております。
ご案内までしばらくお待ち下さい。

キラキラ銀箔入り
白桃フラワー錦玉レッスン
{A051DCCF-0B57-44EC-B647-63251E0121DC}
詳細はこちら

JSAフラワーケーキ認定講座
随時募集中
{8C90A808-2715-4D76-9224-44FE198E2121}

詳細はこちら


アイシング基礎レッスン
随時募集中
{14673BC1-B705-4290-B7D9-B06D86C0F302:01}
詳細はこちら
 
お問い合わせはこちらからどうぞ
 
ご予約はこちらからどうぞ
 
2日以上経っても返信がない場合は、届いていない可能性がございます。cerisier.cookies@gmail.comからの受信が可能になっているか設定をご確認の上、再送して下さい。
 
ブログ村のランキングに参加しています。
1日1クリックで応援よろしくお願いします