はじめまして( ´艸`)
2022年10月~
韓国在住のtommyと申します。
福岡県の出身です。
福岡時代はフルタイムでバリバリ(?)仕事をしながら、
仕事が休みの日を利用してリボンやクッキー等の講師をしていました。
現在は韓国のデイサービスで
介護士として働いています。
韓国移住後に韓国の国家資格を取得しました。
・福岡のこと
・韓国のことなどを気ままに書いています。
アイシングクッキー
お菓子作り・パン・編み物・・・とにかく、色々なものを作るのが大好き♪
そんな私が、アイシングクッキーに出会ったのはこの方のブログでした。
JILL's Sugar Collection
松比良 明奈(まつひらあきな)先生。
先生の作品が、
お砂糖とクッキーで出来ているということを知り衝撃を受けました。
知れば知るほど楽しくなり、
tiny先生のお教室(Sugar decor by artigianale)で
ディプロマを修了後に
日本サロネーゼ協会の
アイシングクッキー認定講師の資格を取得。
その後
デコカップケーキの講師資格も取得しました。
現在は、アイシングクッキーやデコカップケーキのレッスンは開催しておりません。
リボンワーク
いつも仲良くしてくれているお姉さんが
「今度リボンの資格を取るよー♡教えれるようになるよ」
と写真をみせてくれたことがきっかけで、LaCheRIBBONの講師講座を受講しました。
とってもかわいいのに安価で習えるところがオススメのポイントです。
私も資格取得後にレッスンを開催するようになって…
50名様以上の方にレッスンを受講していただきました✨✨✨
写真はスプリングハートバッグ♡
こちらもレッスン可能です。
2020年から新しく
韓国リボン仕入れ講座
を開講しています。
こちらの講座は韓国にある有名な問屋街
東大門市場の中にあるリボン屋さんと直接取引で仕入れをしよう!!
という講座で、いまでは当教室の1番人気の講座になっております(^-^)
韓国語が出来なくても安心して取り引きが出来るように、レッスン後はサポートさせて頂いております(^-^)
こちらも大人気で今では110名様以上の方に受講いただいております♡
@lepre.tommy
今後も魅力的な講座を開講できたら良いなと考えております(^-^)
どうぞよろしくお願いします❤