暑いです
7月に入ったとたんにこの暑さ!
すでに頭から「ぷしゅー」っと湯気が出てますが、まだまだ先は長い・・・
早くもバテてる方もいるのでは?
なんども言いますが、夏こそ「甘酒」なのですよ
手作りだからこその「生」の甘酒には市販の甘酒にはない魅力的な成分がちゃーんとあります!
日焼けが怖いこの季節、美白にも甘酒!
ビールがおいしいこの季節、お酒の前にも甘酒!
暑さで疲れがMAXな時には、疲労回復にも甘酒!
夏バテで食欲がない時には、おかゆの代わりに甘酒!
エアコンの効きすぎた室内で冷えた体に、少し温めて生姜を入れて飲むのも◎
夏の季語でもある甘酒、暑くなると言われている今年の夏のお守りに常備してくださいね
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醸せ師りょうこの発酵教室では
「発酵基礎&甘酒」教室からご参加いただくのをおすすめしています
が、
なかなかスケジュールが合わないとのお声もちらほらいただいています
ので、
発酵基礎&甘酒教室
ひしお教室
につきましては、リクエストあれば随時対応させていただこうと思います
甘酒とひしお、この2大柱が発酵生活の入り口
ここから発酵食を広めていきたいと考えています
8月27日 土曜日の発酵基礎&甘酒教室はすでに満席の予定ですが
それ以外でもお気軽にお問合せいただければ
お問い合わせはこちらまで
chemin.vert.724@gmail.com
暑い夏を発酵食で元気に乗り切りましょうね!