訪問からかなり時間が経ってるけど
開店直ぐだったので
一番乗り~
♡menu♡
しらすめしのしらすは
“山利”さんのものを使用していて
※クリックで山利さんのページ
しらす漁が解禁されると
いつも母が送ってくれます❤
ありがとう~♪*゚\( ´ω` )/
炊きたてご飯に
絶妙な塩加減の
ふんわりな釜揚げしらすは
めっちゃ美味しい❤です
たぶん和歌山のラーメン屋さん
でしか見かけないであろう
“早すし”は“早なれ”“なれ寿司”とも言い
※クリックで詳しい説明が見れます
和歌山の郷土料理で
一本100円~150円位で
食べる事が出来ます
ラーメン屋さんでは
こんな感じに卓上に置かれていて
ラーメンが提供されるまで
早すしを食べたり
ゆでたまごを剥いたり(食べたり)
して待ちます
※ゆでたまごとな早すしの代金は
食後、会計時に申告します
(※Wikipedia)
他にもおでんや牛すじのどて焼きが
置いてあるお店もあります
和歌山ラーメンは中華そばなので
“中華食べに行こら~!”
とか言ったりしますが
“中華料理”ではございません
★大盛中華そば800円★
★大盛特中華そば900円★
チャーシューが+100円で
四枚増えるなら
こっちがいいかも
スープは
見るからに濃厚そう
撮影途中に上澄みの脂が膜を
張っちゃいました
お箸で移動させて
スープを撮影
コクがあって美味しい❤
豚骨の臭みがないから
食べやすいです
並だと麺量は少なめです
※これは大盛です
伸びやすいので
撮影は急いで
チャーシューは
薄いけど柔らかくて
脂と赤身のバランス良く
美味しい~
和歌山ラーメンになくてはならない存在❤
“千代巻”の梅の花Ver.!?
※千代巻の画像や説明はクリックしてね♡♡
和歌山と言えば梅だからね
※濱辰さんから画像お借りしちゃいました
商品が沢山あってみてるだけでも
楽しいです
画像の上が
和歌山ラーメンでお馴染みの千代巻
なるとの白とピンクが逆になったやつ
和歌山ラーメンとは関係ないけど
下の小玉子は私の好きなやつ
梅の形の蒲鉾の中に
うずらのゆで卵が入っています
でっかいVer.は鶏のゆでたまごが
入ってるんだけど
スライスすると黄身部分が片寄っちゃうし
半分こしてパクリと食べられる
ちっこいVer.が好き
でっかいVer.は毎年お正月のお節に
登場します
久しぶりにいただいた和歌山ラーメンは
美味しかったです
入店後のお客様は
おじいちゃんや50代くらいの女性
20代くらいの女性
サラリーマンの男性と
客層は幅広い感じ
みんなおひとり様の御来店
おじいちゃんが
“麺柔らかくしてなぁ!”っての返答に
和歌山弁丸出しでニコニコ接客してて
なんかホッコリした
美味しいラーメンを
ありがとうございました
ご馳走様でした
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