何食べレシピ | from chibialo to you...

from chibialo to you...

Manaとハワイとランと...チビアロのブログです

今日は昼前からキッチンに立ち、ポテサラ作ってみた乙女のトキメキ


それも「シロさんのポテサラ」音譜


まずは、皮を剥いて大きめに切ったジャガイモを鍋に入れヒタヒタの水で粉吹き芋を作り、玉ねぎはスライスして塩をなじませておく。

今回、きゅうりとハムがなかったのでツナとカリカリベーコンとニンジンをイン上差し


そして、いつもと大きく違うのが下味ビックリマーク

丸鶏がらスープの素、お酢、砂糖を入れるの!!


お酢の酸味が大人のポテサラって感じ!

ひと味も二味も違う味に仕上がりました合格


今夜の夕食下矢印

丸レッド冷凍しておいたイモご飯

丸ブルーアジの開き

丸レッドかぼちゃと豆腐の味噌汁

丸ブルー冷やっこ

丸レッドオリーブオイルと粗塩だけのトマトサラダ

丸ブルーポテサラ

丸レッドセロリのぬか漬け


やばっキョロキョロ

いつもなら夜に米は食べないのに、定食並みの量を食べちゃったあせる


今夜はアルコール控えますパー(笑)