今日は昼前からキッチンに立ち、ポテサラ作ってみた
それも「シロさんのポテサラ」
まずは、皮を剥いて大きめに切ったジャガイモを鍋に入れヒタヒタの水で粉吹き芋を作り、玉ねぎはスライスして塩をなじませておく。
今回、きゅうりとハムがなかったのでツナとカリカリベーコンとニンジンをイン
そして、いつもと大きく違うのが下味
丸鶏がらスープの素、お酢、砂糖を入れるの
お酢の酸味が大人のポテサラって感じ
ひと味も二味も違う味に仕上がりました
今夜の夕食
冷凍しておいたイモご飯
アジの開き
かぼちゃと豆腐の味噌汁
冷やっこ
オリーブオイルと粗塩だけのトマトサラダ
ポテサラ
セロリのぬか漬け
やばっ
いつもなら夜に米は食べないのに、定食並みの量を食べちゃった
今夜はアルコール控えます(笑)