ピンク~~
このピンクは、前回のブログで紹介したコレ♡
自然の色でこんな鮮やかなんです~
今回のバレンタインは、非加熱のロースイーツを中心に、身体に嬉しい酵素&栄養たっぷりのものを作りました
白砂糖や小麦粉、乳製品や動物性のものは一切使ってません
調理器具は、フードプロセッサーを主に使ってます
ビーツのローケーキもどき
生地はおからを使用
実験的な感じで作ったから、工程はちょいと秘密
これは、完全にローではありません
ビーツ、バナナ、ベリー、メープルなどなど入れてます
上のチョコクリームは、カカオパウダーと~~
な、なんと、、、
アボカド
で、できてます
甘みはメープルとレーズンを少し
ローフードでは、チョコクリームを作る際にカカオパウダーとアボカドをよく合わせます
味は~~?って?
それがね、、、
めっちゃ、チョコ!
クリーミーだし、アボカドが入ってるなんて全然わかんないよー
ビーツの豆乳ヨーグルト
プディング
ビーツとバナナなどなどフルーツと、自家製豆乳ヨーグルト、チアシードをミキサーでガーッと
プルンプルンでウマウマ
お肌にも良さげだわ
チョコロータルト
なんかね、崩れたのよ
ただでさえ、盛り付け自信ないのに
先ほど紹介したチョコクリームを使ってます
下の生地は、アーモンド、クルミ、デーツ、メープルなどでできてます
ロー(生)タルトなので、普通のタルトみたいにオーブンで焼きませんよ
スーパーフードのカカオたっぷり
トッピングはココナッツチップ
このココナッツチップはちょっと怪しい
味は~~~~
美味し~~♡
いただきやした
まだまだ下手くそですが、これからローフード、ヴィーガンアスリートフード、いろいろ実験的に作っていきまーす