こう見えてお肉フリーのロコモコ丼。 日頃の不摂生がたたったのか、あれがあれでして。 しばらく、ゆるゆるマクロ始めます。 以前がっつりとマクロに没頭している時あったけど、我ながら合わないなぁ〜と実感。 楽しみながらやっていたからストレスはなかったものの、規制があれこれ多すぎてだんだん疑問もでてきた。食卓ってこういうんじゃないよな〜と。 食べたいものを楽しみながらいただくもんだよな〜って。 なので、マクロや薬膳はしっかりとやらず体調などによってコントロールすることにしたのであります。 なので、ちょっとだけマクロ生活。 今日のお昼ごはん ベジミートに、スーパー大麦とキヌア、豆腐で捏ねたベジハンバーグ。 米飴と赤ワインとケチャップ、おたふくソースで作ったなんちゃってデミソースかけて。 またまた雑穀ごはんに野菜ゴロゴロのせてロコモコ丼。 目玉焼きは動物性だけど、お許しを。 つやっつやだわ。 ロコモコだからね、上品に食べずに豪快に混ぜ混ぜして食べまーす。 #マクロ #マクロビ #マクロビオティック #ロコモコ #ロコモコ丼 #ブッタボウル #ベジ #ベジミート #ランチ #お昼ごはん #food #foodpics #foodstagram #cookingram #cookingrammer #クッキングラム #クッキングラマー #クッキングラムアンバサダー #tables #おうちカフェ #おうちごはん

CHIRO EMI WADAさん(@chiroru_lifeandmeals)がシェアした投稿 -