皆さんAloha!
香川県高松市を中心に活動中
フリーランスヨガティーチャー
Mahaloha~heart of yoga~のmichiruです
皆さんちらし寿司は食べましたか
女の子がいるお家では、きっと雛人形にちらし寿司ですね
私も作ってみました
お刺身のっけのちらし寿司
はまぐりのお吸い物、デザートに苺大福も作ってみましたよ~
苺大福は、初めて作って家にお砂糖がないことに気づき‥
(白砂糖は、老化を早める‥ということで自炊する際は一切摂らないようにしています。)
はちみつで代用したのですが、水の量を調節したらちょっと固めに仕上がっちゃいました
失敗も大切な経験です。
これで次回はもっと美味しく作れそう
ヨガをはじめてから食事に気を使うことも多くなり、なるべく自炊したり料理も積極的にします
近所のスーパーで生徒さんとバッタリということもしばしば
こういった日本特有のイベント料理は、その季節の雰囲気が感じられて「日本人で良かった~」なんて思わせてくれますね
去年の暮れからココナッツオイルもマイブーム。
喉も潤い、全身に使えて食べられちゃうからオススメです
私はコーヒーに入れるのが一番好きです
5年後、10年後の自分自身を作る食事。
毎日有難く、
感謝の気持ちを持ちながら味わいたいですね。
オススメ料理、皆さんもぜひ教えてください
今日の夜は月ヨガですね
19時半~スタートです
お待ちしています
皆さんにとって、今日も良い1日となりますように
Happyでい
過ごしましょう
mahalo!
mahalohayoga_michiru@yahoo.co.jp