春だからなのかな。

 

・塩鮭

・肉団子と茄子の甘酢あん。

・塩ゆでキャベツのおかか和え。

・チーズ入り卵焼き。

・みょうがときゅうりのガリ漬け。


最近何となく朝が慌ただしくて
おべんとう写真があんまり撮れていないかもね。

 


・牛ごぼうのしぐれ煮。

・甘い卵焼き。

・焼きにんじん。

・菜の花の胡麻和え。

すっかりあったかくなって
おべんとうおかずも

いつの間にか春仕様。

 

・アスパラ肉巻き。

・かぼちゃのクリームチーズサラダ。

・レンコンのきんぴら。

・えのきの梅和え。

・蛇腹きゅうり。

 

季節が変わると

使う野菜が変わるせいか

マンネリしてきたおべんとうも

ちょっと気分が変わるね。
 

 

 

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ニコメントありがとうございます。

 

>nanaさん。

筍の季節ですね。

旬のものはシンプルが一番ですね!

お酒も!すすみそうです。