お砂糖なしで。

 

 

我が家のフレンチトーストは
卵液にお砂糖は入れずに作ります。

ハムやチーズとも合わせられるし
甘いのが食べたい時は
メールシロップやはちみつをかけたり

バニラアイスをのせたりもできる。

 

パンもフランスパンよりも

食パンで作る方が多いかな。

 

厚切り食パンに

しっかり卵液をしみこませて。

 

 

レシピサイトNadiaで連載中のコラム
「栁川かおりのレシピノート」


今回はこのフレンチトーストです。

左下矢印
甘くない、フレンチトースト

 

工程写真たくさんで
詳しくレシピを解説しています。

 

よかったらみてくださいね。

 

 

 

 ***  新刊好評発売中です  ***

講談社より

右矢印 Amazonはこちら

右矢印 楽天はこちら

 

 

***今月のレシピノートは***

甘くない、フレンチトースト