5月。
・野菜を食べる、南蛮漬け。
・チーズ入り卵焼き。
・ほうれん草とささみの胡麻和え。
・カブのベーコン炒め。
・きゅうり漬け。
最近、メインおかずに
悩んでしまう。
照り焼き、肉巻き、唐揚げが
多くなりがちで。
・豚と茄子のテンメンジャン炒め。
・アスパラの卵サラダ。
・鮭のみりん漬け焼き。
・レンコンの柚子胡椒和え。
となると、
ちょっとした炒め物とか
和え物とかが多くなって。
ガツンとしたメニューの日が
少ない気がしてきた。
・鯖のカレー揚げ。
・かぼちゃコロッケ。
・豚ごぼう。
・チーズ入り卵焼き。
・蛇腹きゅうり。
食べ盛りの子どもたちには
物足りないかもね。
おべんとうって、悩むよね。
*** 新刊好評発売中です ***
講談社より
***今月のレシピノートは***