5月。

 

・野菜を食べる、南蛮漬け。

・チーズ入り卵焼き。

・ほうれん草とささみの胡麻和え。

・カブのベーコン炒め。

・きゅうり漬け。

 

最近、メインおかずに

悩んでしまう。

 

照り焼き、肉巻き、唐揚げが

多くなりがちで。

 

・豚と茄子のテンメンジャン炒め。

・アスパラの卵サラダ。

・鮭のみりん漬け焼き。

・レンコンの柚子胡椒和え。

 

となると、

ちょっとした炒め物とか

和え物とかが多くなって。

 

ガツンとしたメニューの日が

少ない気がしてきた。

 

・鯖のカレー揚げ。

・かぼちゃコロッケ。

・豚ごぼう。

・チーズ入り卵焼き。

・蛇腹きゅうり。

 

食べ盛りの子どもたちには
物足りないかもね。

 

おべんとうって、悩むよね。

 

 

 

 ***  新刊好評発売中です  ***

講談社より

右矢印 Amazonはこちら

右矢印 楽天はこちら

 

 

***今月のレシピノートは***

甘くない、フレンチトースト