最近は。
・肉焼売。
・海老ポテトガーリック炒め。
・ほうれん草ともやしのナムル。
・きゅうり塩昆布。
最近自分の分まで手が回らない日がちらほら。
おべんとうを持っていかない日は
野菜不足になる気がしてしまう。
・肉団子の甘酢あん。
・チーズ入り卵焼き。
・ブロッコリーのごまおかか和え。
・きゅうりとみょうがのガリ漬け。
そう思うとおべんとうって
結構大事な存在。
朝ごはんはそんなにたくさん食べないし
夜は夜で
帰る時間も違って
遅い日もあるしね。
・チーズ入り卵焼き。
・しめじとごぼうのそぼろきんぴら。
・ほうれん草の胡麻和え。
おべんとうは彩大事だけれど
その”彩”にはやっぱり野菜の色が必要で。
おべんとうおかずも
野菜を中心に考えてるかもね。
・塩サバ。
・玉ねぎのカレーマリネ。
・レンジ蒸し鶏。
・焼きピーマン・エリンギ。
・甘い卵焼き。
・ごぼうサラダ。
おべんとうの彩不足の日は、野菜不足の日かも。
夏野菜も出てきたしね。
カラフルおべんとう作りたいな。
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コメントありがとうございます。
>とらママさん。
わ!ちょうど一緒のタイミングでしたね!
ありがとうございます。
下味、大事ですよね。
覚えていただいてうれしいです!