夏はオイルパスタが好き。

 

 

夏によくパスタに使うのが

タコとトマト。

 

どっちも旨味がしっかり出るし

トマトソースとはまた違う

フレッシュトマトの酸味と甘さが好き。

 



 

今回は

ピエトロの「おうちパスタ」シリーズの「ペペロンチーノ」ソースを
使って作るオイルパスタ。

 

パスタソースがあると
季節の食材をプラスするだけで

いろんなアレンジが愉しめる。
 

 

最後にレモンをきゅっと絞るのも

夏の定番のひとつ。

 

詳しいレシピはNadiaにて。

 左下矢印

タコとトマトのペペロンチーノ。

 

 

 

 

 ***  7月3日(月)新刊発売です  ***

主婦と生活社より

右矢印 Amazonはこちら

右矢印 楽天はこちら

 

 

***今月のレシピノートは***

vol32 みんな大好き、マカロニサラダ。

 

 

*              *            *            *            *

 

ニコメントありがとうございます。

 

>nanaさん

早速!

予約ありがとうございます!

日々のごはんのヒントになってくれたら

うれしいです。