しっかり味。
しっかり味付けされた混ぜご飯のおにぎりは
結構満足感もある。
キムチ入りのピリ辛な
韓国風おにぎりは
夏にもぴったりかも。
… Recipe …………………………………………………
韓国風おにぎり。チュモッパ。
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□材料:作りやすい分量
ごはん(温かいもの) 300~350g
たくあん 30g
ツナ 40~50g
キムチ 50g
青ネギ 1~2本
いりごま 小さじ1
韓国のり 4~5枚
マヨネーズ 大さじ1
ごま油 小さじ2
塩 適宜
□作り方:
1.
たくあんは小さめの角切り、青ネギは小口切りにする。
キムチは刻んで、水分を軽く絞る。
2.
ごはんに1とつけ汁を切ったツナ、いりごま、マヨネーズ、ごま油を加えて混ぜる。
味をみて必要なら塩で味を調える。
3.
最後に韓国のりをちぎって加えて混ぜる。
4.
ラップに包んで丸く握る。
… Point ……………………………
□使うツナやキムチの味の濃さによって、必要なら最後に
塩で味を調えてください。
□水分やオイルが多いとまとまりにくくなるので、
しっかりきって。
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ころころのまん丸が
チュモッパっぽいです。
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主婦と生活社より
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