朝ごはんは

 

・チキンのトマト煮。

・インゲンの胡麻和え。

・ジャーマンポテト。

・きゅうりとみょうがのガリ漬け。

・ぶどう。

 

ほぼ毎日一緒だし
夕ごはんはバタバタしてるし。

しっかりちゃんと食べるのって
お昼ごはんなのかもって思ったら
おべんとうって大事だなぁって思うこの頃。
 

・鮭の塩焼き。

・チーズ入り卵焼き。

・鶏のマスタード照り焼き。

・ブロッコリーのそぼろあん。

・にんじんとオレンジのラぺ。

 

おべんとうって彩を考えるから

野菜のおかずがいろいろ入る。

 

・鯛の甘酢あん。

・チーズ入り卵焼き。

・セロリきんぴら。

・茹でブロッコリー。

・きゅうり浅漬け。

 

おんなじおかずが続いても

おべんとうならそんなに気にならないから

不思議。

 

卵焼きなんて

ほぼ毎日入っているのにね。

 

 

 

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vol32 みんな大好き、マカロニサラダ。

 

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ニコメントありがとうございます。

 

>ふうはなさん。

新刊、ありがとうございます!

そう言っていただけるととっても嬉しいです。

毎日のごはんのヒントになってくれますように。

ありがとうございます。

ブログものんびりですが

続けていきたいと思います。