朝ごはんは
・チキンのトマト煮。
・インゲンの胡麻和え。
・ジャーマンポテト。
・きゅうりとみょうがのガリ漬け。
・ぶどう。
ほぼ毎日一緒だし
夕ごはんはバタバタしてるし。
しっかりちゃんと食べるのって
お昼ごはんなのかもって思ったら
おべんとうって大事だなぁって思うこの頃。
・鮭の塩焼き。
・チーズ入り卵焼き。
・鶏のマスタード照り焼き。
・ブロッコリーのそぼろあん。
・にんじんとオレンジのラぺ。
おべんとうって彩を考えるから
野菜のおかずがいろいろ入る。
・鯛の甘酢あん。
・チーズ入り卵焼き。
・セロリきんぴら。
・茹でブロッコリー。
・きゅうり浅漬け。
おんなじおかずが続いても
おべんとうならそんなに気にならないから
不思議。
卵焼きなんて
ほぼ毎日入っているのにね。
*** 7月3日(月)新刊発売されました ***
主婦と生活社より
***今月のレシピノートは***
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コメントありがとうございます。
>ふうはなさん。
新刊、ありがとうございます!
そう言っていただけるととっても嬉しいです。
毎日のごはんのヒントになってくれますように。
ありがとうございます。
ブログものんびりですが
続けていきたいと思います。