おうちで韓国料理。
ちょっと前までは
家で焼こうなんて思ってもなかったけど
すっかり我が家の定番になったチヂミ。
きっとそれは
子供たちが大きくなって
いろいろ好みも変わってきたからというのが
一番の理由かも。
”好きなもの”をたくさん作っていたら
いつの間にか”定番”になるのかな。
レシピサイトNadiaで連載中のコラム
「栁川かおりのレシピノート」
今回はこの海鮮にらチヂミです。
表面カリッと中はもっちり焼くコツは
火加減とオイルにあり。
コラムでそのコツを詳しく書いています。
暑くなってきたら
ますます韓国料理が食べたくなってきた。
*** 7月3日(月)新刊発売されました ***
主婦と生活社より
***今月のレシピノートは***
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コメントありがとうございます。
>こんさん。
夏のおべんとうの悩み、ありますよね。
おかずは冷まして入れるようにしてるのと
酸味のあるものを入れてます。
そのせいか、最近のおべんとうは
梅味のものが増えてます。