お気に入りの。

 



とうもろこしが出始めのころに

あんまり甘さがないものがあって。

 

バターコーンにしたらぐんとおいしくなった。

 

それをサラダに入れたら

なんだかとっても好評で
今年はバターコーンが私の中で流行ってます。



… Recipe …………………………………………………

 バターコーンのサラダ。
……………………………………

□材料:4人分
とうもろこし 1本
紫玉ねぎ 1/8個
サニーレタス 50g
ハム 25g
バター 5g
Aマヨネーズ 大さじ2 
A粉チーズ 大さじ2
Aはちみつ 小さじ2

□作り方:


1.
とうもろこしは2~3等分に切り、包丁で実をそぎ切りにする。


2.
紫玉ねぎはスライスして水にさらす。
サニーレタスは一口大にちぎる。
ハムは1~2㎝角に切る。


3.
フライパンを中火で熱してバターを加え、
1のとうもろこしを炒め、冷ましておく。

 


4.
ボウルにAを混ぜ合わせる。


5.
サニーレタス、水気をしっかり切った紫玉ねぎ、
ハム、3を加えて和える。

… Point ……………………………
□ドレッシングの量はお好みで増やしても。
□水分の出にくいので、つくりおきも可能です。
……………………………………………………………………………

バターコーンの甘くて香ばしい
夏のサラダです。

 

 

 

 ***  7月3日(月)新刊発売されました  ***

主婦と生活社より

 

右矢印 Amazonはこちら

右矢印 楽天はこちら

 

 

***今月のレシピノートは***

vol33 カリっと、海鮮にらチヂミ。