お気に入りの。
あんまり甘さがないものがあって。
バターコーンにしたらぐんとおいしくなった。
それをサラダに入れたら
なんだかとっても好評で
今年はバターコーンが私の中で流行ってます。
… Recipe …………………………………………………
バターコーンのサラダ。
……………………………………
□材料:4人分
とうもろこし 1本
紫玉ねぎ 1/8個
サニーレタス 50g
ハム 25g
バター 5g
Aマヨネーズ 大さじ2
A粉チーズ 大さじ2
Aはちみつ 小さじ2
□作り方:
1.
とうもろこしは2~3等分に切り、包丁で実をそぎ切りにする。
2.
紫玉ねぎはスライスして水にさらす。
サニーレタスは一口大にちぎる。
ハムは1~2㎝角に切る。
3.
フライパンを中火で熱してバターを加え、
1のとうもろこしを炒め、冷ましておく。
5.
サニーレタス、水気をしっかり切った紫玉ねぎ、
ハム、3を加えて和える。
… Point ……………………………
□ドレッシングの量はお好みで増やしても。
□水分の出にくいので、つくりおきも可能です。
……………………………………………………………………………
バターコーンの甘くて香ばしい
夏のサラダです。
*** 7月3日(月)新刊発売されました ***
主婦と生活社より
***今月のレシピノートは***