毎日暑いですね。

 

そんな今、作りたいレシピ。

 

FRaUwebにて

2020年発行の書籍『カラダにうれしい毎日ごはん。』 から
夏のプチ不調にぴったりのレシピが

8月7日から5日間、1日1レシピ掲載されています。


8月7日公開 熱中症①
豚ときゅうりのごま生姜和え。

 

8月8日公開 夏バテ①

白だしで作るゴーヤーチャンプルー。

 

8月9日公開 夏の冷え①

ピリ辛クッパ。

 

8月10日公開 熱中症②

蒸しなすの薬味しらすオイルかけ。

 

8月11日公開 夏バテ②

なすとピーマンの肉味噌炒め。

 

 

夏野菜を使った

夏を乗りきるおすすめレシピです。

よかったらご覧くださいね。

 

 

 ***  7月3日(月)新刊発売されました  ***

主婦と生活社より

 

右矢印 Amazonはこちら

右矢印 楽天はこちら

 

 

***今月のレシピノートは***

vol.34  つるつる、春雨サラダ。

*              *            *            *            *

 

 

ニコメントありがとうございます。

 

>fukuroさん

早速ボタージュを作っていただいたんですね!

ありがとうございます。

夏はさっぱり食べられるものが

いいですね。