トマト×生姜
いつもははちみつと生姜と和えていたけれど
今年はぐっと簡単に
トマトとガリで。
全部「適量」で作れるのもいいところ。
… Recipe …………………………………………………
ガリトマト。
……………………………………
□材料:
トマト 適量
ガリ(生姜の甘酢漬け) 適量
塩 適量
オリーブオイル 適量
胡椒 適量
□作り方:
1.
トマトは食べやすい大きさにカット。
2.
ボウルにトマトを入れて塩をふって和える。
4.
器に盛り、黒コショウをかける。
お好みで大葉の千切りものせて。
… Point ………………………………………………………
□はじめにトマトに塩を振るのがポイント。順番が大事です。
□器に盛って塩を振り、ガリをのせてオリーブオイルをかけるだけでも。
□塩とオリーブオイルの代わりに、めんつゆとごま油もおいしいです。
……………………………………………………………………………
ガリのピリッとした辛みと甘酸っぱさが
トマトをよりさっぱり食べられます。
*** 7月3日(月)新刊発売されました ***
主婦と生活社より
***今月のレシピノートは***
* * * * *