トマト×生姜

 



いつもははちみつと生姜と和えていたけれど
今年はぐっと簡単に

トマトとガリで。

全部「適量」で作れるのもいいところ。

… Recipe …………………………………………………
ガリトマト。
……………………………………

□材料:
トマト 適量
ガリ(生姜の甘酢漬け) 適量
塩 適量
オリーブオイル 適量
胡椒 適量

□作り方:
1.
トマトは食べやすい大きさにカット。


2.
ボウルにトマトを入れて塩をふって和える。

 


3.
ガリ、ガリのつけ汁、オリーブオイルを加えて和える。


4.
器に盛り、黒コショウをかける。
お好みで大葉の千切りものせて。

… Point ………………………………………………………

□はじめにトマトに塩を振るのがポイント。順番が大事です。
□器に盛って塩を振り、ガリをのせてオリーブオイルをかけるだけでも。
□塩とオリーブオイルの代わりに、めんつゆとごま油もおいしいです。
……………………………………………………………………………

ガリのピリッとした辛みと甘酸っぱさが
トマトをよりさっぱり食べられます。

 

 

 

 ***  7月3日(月)新刊発売されました  ***

主婦と生活社より

 

右矢印 Amazonはこちら

右矢印 楽天はこちら

 

 

***今月のレシピノートは***

vol.34  つるつる、春雨サラダ。

*              *            *            *            *