懐かしの。
・舞茸とベーコンの和風パスタ
・ぶどうと梨
子どもたちが小さい頃に使ってた
おべんとう箱。
ここしばらく活躍の場がなかったけれど
今度は私が使おうかなと。
今は私より、
子どもたちの方がたくさん食べるからね。
・鶏焼売とししとうの肉詰め
・ごぼうサラダ
・チーズ入り卵焼き
・さつまいもの塩バター煮
・きゅうりと茗荷のガリ漬け
久しぶりすぎて、
四角いおべんとう箱に慣れなくて
だいぶ悩みながら。
おべんとう箱が違うと
ちょっと新鮮で
ちょっとうれしい。
また、時々使おう。
*** 7月3日(月)新刊発売されました ***
主婦と生活社より
***今月のレシピノートは***
* * * * *