懐かしの。

 

・舞茸とベーコンの和風パスタ
・ぶどうと梨

 

子どもたちが小さい頃に使ってた

おべんとう箱。


ここしばらく活躍の場がなかったけれど
今度は私が使おうかなと。


今は私より、

子どもたちの方がたくさん食べるからね。



・鶏焼売とししとうの肉詰め
・ごぼうサラダ
・チーズ入り卵焼き
・さつまいもの塩バター煮
・きゅうりと茗荷のガリ漬け


久しぶりすぎて、

四角いおべんとう箱に慣れなくて
だいぶ悩みながら。

 

おべんとう箱が違うと

ちょっと新鮮で

ちょっとうれしい。

 

また、時々使おう。

 

 

 

 ***  7月3日(月)新刊発売されました  ***

主婦と生活社より

 

右矢印 Amazonはこちら

右矢印 楽天はこちら

 

 

***今月のレシピノートは***

vol.36 おやつに、バナナケーキ。

*              *            *            *            *