味付きごはん。

 

・オムライス
・チキンのスパイス焼き
・蒸し野菜のシーザードレッシング
・きのこのガーリック炒め

 

 

白いごはんもいいけど
味がついたごはんは
冷めても美味しい。

たまにはリクエストを聞いてみたら
意外にも“オムライス”

おべんとうの時は“オムレツのせライス”だけどね。



・しっとり鶏そぼろ
・かぼちゃソテー
・さつまいもの塩バター煮
・キャベツのバター炒め
・エリンギソテー

 

おべんとうにすると食べにくいらしく

子供たちにはちょっと不評な

そぼろごはん。

 

あいにく卵を切らしていて

卵そぼろが作れなかった。

 

やっぱり甘い卵そぼろが

ほしかったな。

 

 

 

 

 ***  7月3日(月)新刊発売されました  ***

主婦と生活社より

 

右矢印 Amazonはこちら

右矢印 楽天はこちら

 

 

***今月のレシピノートは***

vol.37 根菜とちくわと、お揚げの煮物。

 

*              *            *            *            *