白菜を、焼く。

 

 

お鍋ばっかり作ってしまいがちな、白菜。


昔作ってた白菜のお好み焼き。
ちょっと改良してみました。

焼く白菜も、意外とおすすめ。

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 白菜のお好み焼き。
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◻︎材料:
卵 1個
水 50cc
薄力粉 50g
塩 ひとつまみ
白菜 150〜200g
シュレッドチーズ 30g
鰹節 2g
豚バラ薄切り肉 50g

◻︎作り方:
1.ボウルに卵、水、薄力粉、塩を入れて混ぜる。


 

2.千切りした白菜、チーズ、鰹節を加えて混ぜる。


 

3.フライパンを熱して油をしき、
 生地を広げて蓋をし、強めの弱火で5分焼く。


 

4.豚肉をのせてひっくり返す。
 蓋をしてもう3分程度焼く。
 豚肉に焼き色がついたら出来上がり。

5.お好みソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをのせる。

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たまには

焼く白菜も美味しい。

 

 

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***今月のレシピノートは***

Vol.39 バター香る、ぶりの照り焼き。

 

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コメントありがとうございます。ニ

 

>とらママさん。

おべんとう、たくさん作るとなると

ホントに普通の食事の準備と

変わらないですよね。

でも、おべんとう生活も

それはそれで楽しいですよ。