白菜を、焼く。
お鍋ばっかり作ってしまいがちな、白菜。
昔作ってた白菜のお好み焼き。
ちょっと改良してみました。
焼く白菜も、意外とおすすめ。
..........Recipe.....................................
白菜のお好み焼き。
.......................................
◻︎材料:
卵 1個
水 50cc
薄力粉 50g
塩 ひとつまみ
白菜 150〜200g
シュレッドチーズ 30g
鰹節 2g
豚バラ薄切り肉 50g
◻︎作り方:
1.ボウルに卵、水、薄力粉、塩を入れて混ぜる。
3.フライパンを熱して油をしき、
生地を広げて蓋をし、強めの弱火で5分焼く。
4.豚肉をのせてひっくり返す。
蓋をしてもう3分程度焼く。
豚肉に焼き色がついたら出来上がり。
5.お好みソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをのせる。
.......................................................................................
たまには
焼く白菜も美味しい。
*** 最新刊です ***
主婦と生活社より
***今月のレシピノートは***
* * * * *
コメントありがとうございます。
>とらママさん。
おべんとう、たくさん作るとなると
ホントに普通の食事の準備と
変わらないですよね。
でも、おべんとう生活も
それはそれで楽しいですよ。