ブリで作るなら、
照り焼きもブリ大根も好きだけど
ブリカツも好き。
ブリってあんまりフライにしないかもしれないけれど
ブリカツ丼は、新潟の佐渡市のご当地グルメで
ゆるキャラの”ブリカツくん”もいるんです。
なので新潟県民にとっては
少しなじみがあるメニューかも。
衣は、薄力粉と牛乳を同量
(薄力粉大さじ1に対して牛乳も大さじ1)
のバッター液にくぐらせてからパン粉をつけたもの。
思った以上にしっかり衣がつく、お気に入りの方法。
魚のフライはソースより醤油派。
なので、大根おろしを添えて。
息子が、辛子醤油も合うよーって。
辛子もいいね。
*** 最新刊です ***
主婦と生活社より
***今月のレシピノートは***
* * * * *
コメントありがとうございます。
>のりえもんさん。
ありがとうございます。
白菜でお好み焼きも合いますよ。
よかったら作ってみてくださいね!
>nanaさん。
キムチを焼くんですね!
白菜のグラタンもおいしそうです。
白菜もいろんな調理法で楽しめますね。
>madamさん。
いつもありがとうございます!
ハヤシライスは短時間で作れるので
ぜひぜひ試してみてくださいね。