ブリで作るなら、

 

 

照り焼きもブリ大根も好きだけど
ブリカツも好き。
 

ブリってあんまりフライにしないかもしれないけれど

ブリカツ丼は、新潟の佐渡市のご当地グルメで

ゆるキャラの”ブリカツくん”もいるんです。

 

なので新潟県民にとっては

少しなじみがあるメニューかも。

 


衣は、薄力粉と牛乳を同量
(薄力粉大さじ1に対して牛乳も大さじ1)
のバッター液にくぐらせてからパン粉をつけたもの。
思った以上にしっかり衣がつく、お気に入りの方法。

魚のフライはソースより醤油派。
なので、大根おろしを添えて。
息子が、辛子醤油も合うよーって。
辛子もいいね。

 

 

 

 

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***今月のレシピノートは***

Vol.39 バター香る、ぶりの照り焼き。

 

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コメントありがとうございます。ニ

 

>のりえもんさん。

ありがとうございます。

白菜でお好み焼きも合いますよ。

よかったら作ってみてくださいね!

 

>nanaさん。

キムチを焼くんですね!

白菜のグラタンもおいしそうです。

白菜もいろんな調理法で楽しめますね。

 

>madamさん。

いつもありがとうございます!

ハヤシライスは短時間で作れるので

ぜひぜひ試してみてくださいね。