キッシュが好きで、
最近子供たちも好きだとわかって
このところわりと作るんです。
家で作る時は
豆腐入りで作るのが好き。
軽くてヘルシーだけど、コクがある
そんな仕上がりが好き。
おべんとう用にぱぱっと作る時は
生地は作らずに春巻きの皮で。
その方が
おべんとう箱にも入れやすいんです。
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◻︎材料 :18cmタルト型1台分
春巻きの皮 適量
玉ねぎ 1個
ベーコン(厚切り) 50g
ほうれん草(茹でたもの) 50g
豆腐(絹ごし) 1/4丁
卵 1個
生クリーム 50cc
◻︎作り方
1.春巻きの皮に溶かしバターと水溶き薄力粉をぬり
少しずらして重ねてタルト型に敷き詰める。
170℃のオーブンで5分焼く。
2.スライスした玉ねぎをバターでキツネ色に炒め
細切りのベーコン、茹でたほうれん草も順に加えて炒める。
塩で味を整える。
3.豆腐は泡立て器でよく混ぜてなめらかにし
卵、生クリームを混ぜる。
4.型に2と角切りにしたチーズを入れて
3をかける。
ところどころ菜箸で型の底まで刺して馴染ませる。
5.200℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
普段のごはんにもいいけど
おべんとうにも。
おべんとうの”卵”って卵焼きになりがちだから
たまにこっちを入れると
うれしくなります。
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