いつのまにか。

 

・豚しぐれ煮
・甘い卵焼き
・ほうれん草のナムル
・きゅうりの塩糀漬け
・茗荷の甘酢漬けとガリ
・キャンディキウイ

 

もう、5月だけど

4月の終わりのおべんとう。

なんだか早かった4月です。

 

牛丼、じゃなくて豚で豚丼。
豚は豚で好きなんです。

作り置きでぱぱっと作れて
品数少なくてもなんとかなる
3色丼って便利
 

・ごぼうハンバーグ
・海老フライ
・しらすのだし巻き卵
・マカロニサラダ

 

肉団子の次の日だったから

ごぼうを入れて気分を変えてみる。

 

朝早くても
光が差し込む季節になった。

 

 

・アジフライ
・椎茸の肉詰め
・根菜きんぴら
・フライドかぼちゃ
・アスパラの明太マヨ
・きゅうりのガリ漬け

 

ちょっとだけ海苔弁にはまってます。

アジフライの下にあるのが椎茸の肉詰め。
フライに見えるけど、グリルで焼いたもの。
ケチャップを添え忘れてました。

 

GWも後半戦。

天気もいいといいなぁ。

 

 

 

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***今月のレシピノートは***

Vol.43 「みずみずしい、コールスロー。」