冷やし中華、はじめました。
お天気よくて暑いくらいになったGW
冷たいものが食べたくなって
はやくも冷たい麺、はじめてます。
冷やし中華も
タレを自分で作ったら
いろんなアレンジたのしめて、いろんな麺で作れるのが
いいところ。
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冷やし中華のたれ。
◻︎材料:
鶏ガラスープのもと 小さじ1
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ2
醤油・酢 各大さじ3
水 大さじ4
ごま油 お好みで大さじ1
◻︎作り方:
材料を小鍋に入れてひと煮立ちさせる。
火からおろして冷やす。
(レンジ加熱でもOK)
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基本がこれ。
お酢を柑橘類の果汁にしたり
豆板醤やコチュジャンみたいな辛味を加えたり
すりごまをたっぷり加えたり。
たれをアレンジできるし
いろんな麺で作るのもいい。
そろそろ冷やし中華の季節です。
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