こんにちは。
今日は夏のような暑さ。
今日の準備やなんかもあったので、朝4時に目覚ましをかけて、洗濯とパンの準備をしました。
今月のMama's Bakeryは、マロンツイスト。
夏休みの親子DEパンで、みなさんにドーナツ型のシリコン型を買ってもらったので、それを使ってのレッスンです。
エバリッジさんのシリコンは、本当に使いやすくてアレンジ自在です。
中には、たっぷりの渋皮煮。
傷をつけないように、慎重に慎重に作った渋皮煮を容赦なくつぶして入れています。
そして、型を使わないバージョンも。
大小作ってもらいました。
ドーナツ型でなく、丸いセルクルで作ると、穴なしバージョンになります。
これもかわゆし
どれもこれも本当においしそうです。
そして、今月のランチはアマトリチャーナ。
みんなが勝手に作ってくれた
ありがとー
来月はフォカッチャを作ります。
今日はシンプルなフォカッチャだけど、来月はオリーブやトマト、ハーブなどを載せて賑やかに。
そして、ニョッキを手ごねします。
お楽しみにしていてくださいね
おうちパン教室chouchou
ゆみこ
今日は夏のような暑さ。
今日の準備やなんかもあったので、朝4時に目覚ましをかけて、洗濯とパンの準備をしました。
今月のMama's Bakeryは、マロンツイスト。
夏休みの親子DEパンで、みなさんにドーナツ型のシリコン型を買ってもらったので、それを使ってのレッスンです。
エバリッジさんのシリコンは、本当に使いやすくてアレンジ自在です。
中には、たっぷりの渋皮煮。
傷をつけないように、慎重に慎重に作った渋皮煮を容赦なくつぶして入れています。
そして、型を使わないバージョンも。
大小作ってもらいました。
ドーナツ型でなく、丸いセルクルで作ると、穴なしバージョンになります。
これもかわゆし
どれもこれも本当においしそうです。
そして、今月のランチはアマトリチャーナ。
みんなが勝手に作ってくれた
ありがとー
来月はフォカッチャを作ります。
今日はシンプルなフォカッチャだけど、来月はオリーブやトマト、ハーブなどを載せて賑やかに。
そして、ニョッキを手ごねします。
お楽しみにしていてくださいね
おうちパン教室chouchou
ゆみこ