[脳まで喜ぶ発酵おうちごはん] | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

「溜めないおなかとココロ」を「ボーンブロス」と「味噌」で作り、スルスルお腹痩せとカラダの不調を整え永遠の美と健康を手に入れる!


「更年期からでもくびれが作れる!プレ更年期・更年期からのお腹痩せメソッド」を推奨してます、甘酒先生の伴乃美名です。


[脳まで喜ぶ発酵おうちごはん]

どんなものでしょうか???

そして腸まで喜んでくれるものなら最高の食事!


添加物や白砂糖を使ってないものは、

栄養がちゃんとあります。


きちんと消化酵素で消化され、栄養吸収されるので、

脳にも満腹感は伝わるのですね。



来週から入院が決まってるので、

冷蔵庫の残り物整理をしながら、

献立を考えています。



3月からギックリ腰したり追突で鞭打ちしたり、

絶不調だったので食事も適当でしたが、



ちょっとした出来事があり、

やはり自分のカラダは自分で作らなくては!

と反省したところでした。



辛いものが苦手な母なので、

ちょっと遅れめのお昼は辛いものにウキウキしてます。


自家製キムチとコチュジャンを使って、

ほうれん草、もやし、にんじん、ざんまいのナムルを作り、

豚肉を甘辛く炒めて出来上がり。



野菜たっぷり、生も焼いたものもあるので、

ボルュームいっぱい。



ここにお出汁でとった味噌汁があるとないとでは、

大違い。

今日はとろろ昆布味噌汁を添えてます。



昨年のように入院が長引いても良いように、

先に済ませることはきちんとやっておこうと思ってます。


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