金山寺味噌と調味料のワークショップとランチ・春のマルシェ刈谷実相寺にて | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

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消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

「溜めないおなかとココロ」を「ボーンブロス」と「味噌」で作り、スルスルお腹痩せとカラダの不調を整え永遠の美と健康を手に入れる!


「更年期からでもくびれが作れる!プレ更年期・更年期からのお腹痩せメソッド」を推奨してます、甘酒先生の伴乃美名です。


刈谷の実相寺にて春のマルシェに初参加。





レッスンと麹生活マイスターのランチメニューにプラス発酵おかずのお弁当が大好評でした。


甘酒試飲、塩麹を2バージョン、醤油麹を2バージョン、玉ねぎ麹もおまけでお伝えし、2日目は満席金山寺味噌のモリモリのワークショップをランチ付きで開催致しました。





秋は甘酒、フルーツ甘酒、スウィーツなども提供できるように試作していきます。

2日間、あっという間で、楽しいひと時を過ごせたことがとっても嬉しかったです。

1人で準備して、時間に間に合うのか?とか不安との戦いで終わってしまったので、改めて写真をみてみると、

お弁当にする時の見た目の色を5色にして、発酵薬膳弁当にしていきたいなーと思います。


やっていくことが、だんだんと明確になってきました。


またご紹介していきます。


栄養解析を30名達成したのですが、

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