「溜めないおなかとココロ」を「ボーンブロス」と「味噌」で作り、スルスルお腹痩せとカラダの不調を整え永遠の美と健康を手に入れる!
「更年期からでもくびれが作れる!プレ更年期・更年期からのお腹痩せメソッド」を推奨してます、甘酒先生の伴乃美名です。
お料理やお弁当の彩りに添えられてるパセリ!
以前はスムージーに入れて飲んだり、
肝臓デトックスに使用したりしました。
パセリの効能は、
パセリはβカロテンやビタミンE、ビタミンC
の抗酸化ビタミン。
鉄、カリウム、カルシウムなどのミネラル、
さらに食物繊維や葉酸も豊富に含まれています。
抗酸化ビタミンはがん、老化、免疫機能の低下などを引き起こす活性酸素の働きを抑える作用があり、病気の予防に役立っています。
その中でもビタミンCは熱に弱いため、
生で食べると全ての栄養を摂取できます。
こまかく切っていつものサラダにふりかけたり、
ドレッシングに混ぜたりすることで足りない栄養をおぎない、栄養価の高いサラダに変身!
ですが、
なかなかたくさん食べることは不可能だと思っていましたし、食べ方も知りませんでした。
よくやったのは少し乾燥させ、パン粉に混ぜて
揚げ物やパン粉焼きかなーと思いますが、
これはハマりました!
みつやみきさんに教えていただき、
アレンジしまくってます(笑)
トマトはグルタミン酸の旨み成分をもっているので、
じっくり火を通します。
こんなにあったパセリもトマトの旨み成分とともに、
カサが減っていきます。
私はタンパク質追加にしらすも入れました。
その上に温泉卵をのせ、
生ハムをトッピング!
崩しながらいただきました。
黒胡椒や粉チーズを振りかけると、
白ワインにも合いそうですね。
薬膳的な効能も気を巡らす力があるようで、
私が惹かれたのもそのためなのかなー?
元気になってきました(笑)
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