コンソメ麹手羽元でブイヨンなしの丸ごと玉ねぎ煮込み | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

「溜めないおなかとココロ」を「ボーンブロス」と「味噌」で作り、スルスルお腹痩せとカラダの不調を整え永遠の美と健康を手に入れる!


「更年期からでもくびれが作れる!プレ更年期・更年期からのお腹痩せメソッド」を推奨してます、甘酒先生の伴乃美名です。



昨年、入院中に見つけたコンソメ麹。


昨年、友達にもプレゼントしてコンソメスープをいただいたのですが、


改良を加えながら更に美味しくなりました。


そんなコンソメ麹を使うことで、

コンソメや野菜の出汁が要らなくなりました。


手羽元を使うことで、

他からも出汁が出るので、

更に美味しくなりますよねー




新玉ねぎを丸ごと入れても崩れてしまうくらい、

トロトロです。


アレンジで、溶き卵をかけて丼に。



コラーゲンたっぷりな親子丼に変身しました。


発酵調味料を使うことで、

無添加生活が楽しめるので、

何か皆さんにお役に立てるような教室、

セミナーを開催していきたいなーと企画中です。


出汁の取り方と発酵調味料。


出汁と味噌汁など、基本のキのレッスンが良いかなと

思ってます。


腸内細菌解析などの新プラン、甘酒や味噌仕込み、発酵食、調味料、更年期お腹痩せプログラム、更年期ダイエットの体験会、についてLINE@でのお知らせをさせていただきます。お友達登録お待ちしています。


https://lin.ee/DdIl6lc




ブログランキングに参加しています。

皆様のポチっのひと手間が励みになります。
矢印(下)矢印(下)矢印(下)

発酵食 ブログランキングへ