〜今日は仕込みの日〜 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

「溜めないおなかとココロ」を「ボーンブロス」と「味噌」で作り、スルスルお腹痩せとカラダの不調を整え永遠の美と健康を手に入れる!


「更年期からでもくびれが作れる!プレ更年期・更年期からのお腹痩せメソッド」を推奨してます、甘酒先生の伴乃美名です。


畑で出来上がったキャベツ🥬をいただいたので、

久しぶりに千切りに夢中になり、

発酵キャベツを仕込みました。


ボールに山盛りいっぱいあったのですが、

塩を○%入れるだけ、




モミモミしたらあっという間にしんなりします。



ぎゅっと絞って、


ジーブロックへ入れて、

お水を加えて発酵させます。


これは明日のおもてなしに使用しようかなと。


あとは、中華風の麹を仕込み中。



旨味白しょうゆも少し入れました。


めっちゃまろやかなペーストになりました



麹と塩を混ぜたら、ペーストも加えて。



にんにくも入るので、発酵器に入れると匂いがついてしまうので、


ジーブロックに入れてお湯を張って浮かせました。



これは調味料になるのにプラスするだけ。


明日は写真を撮り忘れないように頑張ります。


発酵キャベツなど発酵キャベツを仕込む時、

以前は瓶を使ってました。


瓶の方が良いのですが、

あき瓶を置いてるのを写真撮られて、

家事放棄にされてたので、

家を出る時に処分しちゃって😅


仕方なくジーブロックでやってます。


これなら置き場所に困らないし良いですよね。


他にも豚ひき肉をハーブ塩麹で揉み込んでます。



これも明日の具になりますよ。


ここではあまり写真のビジュアルがよく無いのが

悲しいですが頑張ります。


腸内細菌解析などの新プラン、甘酒や味噌仕込み、発酵食、調味料、更年期お腹痩せプログラム、更年期ダイエットの体験会、についてLINE@でのお知らせをさせていただきます。お友達登録お待ちしています。


https://lin.ee/DdIl6lc



ブログランキングに参加しています。

皆様のポチっのひと手間が励みになります。
矢印(下)矢印(下)矢印(下)

発酵食 ブログランキングへ