味噌仕込み親子レッスンのご案内 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。

毎年、開催していた大人気の味噌仕込み教室。


しばらく発酵教室から離れて、社会勉強をさせていただきました。


この度、星ヶ丘のコトづくり研究所さまで、

外部講師として教室をさせていただくことになりました。


オープンイベントとして、3/23.24に親子味噌仕込み体験を開催させて頂きます。


通常の味噌仕込みレッスンは3/10.3/25に開催します。





申込みのQRコードを追加しました。


今後は、ブランドを立ち上げ、

無添加、保存料なしの発酵調味料を使用したおかず弁当の販売や親子クッキング、


キッズクッキング、

出汁と3種の味噌汁レッスン、

発酵とは?などの発酵基礎講座などを考えています。


急募!


発酵の知識を学びながら、一緒に調理してくれる方を募集したいです。


開催場所 コトづくり研究所 1階


〒465-0085

愛知県名古屋市名東区西山本通2-24


地下鉄東山線星が丘駅


名古屋市バス4番のりば:幹星丘2・星丘12・星丘123

「西山本通二丁目」下車すぐ


になります。