papaさんは夏休みも取らなかったので
年末年始は4.5日とお休みを取り
昨年29日からのんびり過ごしておりました。
そんなお休みも今日でおしまい
ただただいつも通りの日々を過ごしていただけなのですが、
それが当たり前ではないことを
元日より思い知らされました。
さて、お節の残りもようやく片付きまして、
週末に近所に焼き肉を食べに行ってきました。
「すみずみ」さん。
いつもの半個室。
予約時、毎回「18:30から他の予約が入っているのですが、、」と
言われます。ですが、
我が家は「どんどん持ってきていただけるのなら、全然余裕です」
ということで、、17:00から一番乗りで行ってきました。
もりもりサラダ
ピリ辛やっこ
我が家は焼肉の時に白米は食べないことが多いので
野菜に巻いてもりもりいきます。
にんにくの丸焼きも必ず注文します
こちらの冷麺はお出汁が和風だしで美味しいです。
きづけば、入店してから40分しか経ってない、、
どこの国に行ってもほぼ一番乗りの我が家。
お酒もほとんど飲まないのですぐ終わります。
とりあえず、翌日もお休みなので、、、
例年、冬のお楽しみ
日進さんのスタンドバーに行くことに
いい感じ。
年始はドリンクを注文すると
こちらのショートブレッドが付いてきます。
FOODや温かいスープものもあって
なかなか楽しいんです。
お店で使用されるハムやソーセージは隣接する
スーパーNISSHINさんで購入出来ます。
どういう風に作ってるのかわからないのですが、
結構時間がかかるんですよね。
でも、
寒い日に飲むラムココア。
やっぱり美味しい。
お飾りも外して、我が家もようやく日常が戻ります。
相変わらず、アイロン台を出すとすかさず乗って来る。
困っちゃうけど、可愛いから仕方ないですね。