受講料:
・2時間×6回 税抜き101,000円+教材送料(講座料金 税抜き72,000円、材料・道具・テキスト代税抜き29,000円 認定料税抜き 20,000円(認定証・フリーレッスン用レシピ 3枚付き)
・年会費 3,240円
時間:2時間×6回
日数:ご相談ください
場所:cocoro studio(振込確認後詳細お知らせいたします)
12時間の中で、6作品(10種のお花やリーフなどの絞り方)とあんペーストの作り方・扱い方が学べる、充実した内容のコースです。
●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●
1回目『ラッフルケーキ』
【学ぶ内容】
· あんペーストの作り方
· カバーリング
· 着色方法
· バラの造形
ラッフルの作り方・貼り方
●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●
2回目『風呂敷包み』
【学ぶ内容】
· ドレープの作り方
· バイカラーのカバーリング
· スクエアのカバーリング
· ペインティング(金彩)
●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●
3回目『手まりCAKE』
【学ぶ内容】
· ボールケーキの作り方
· ボールカバーリング
· つまみ細工
· タッセル
●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●
4回目『あんフラワーケーキ』
【学ぶ内容】
· 浮島の作り方(テキスト説明のみ)
· あんクリームの作り方
· 椿
· ダリア
· 水仙
· リーフの絞り方
· 飾り方
●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●
5回目『あんフラワーカップケーキ』
【学ぶ内容】
· カーネーション
· ローズ
· かすみ草
· スカビオサ
· クレマチス
· リーフ
●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●
6回目『卒業制作』
今までに学んだ技法を取り入れ、オリジナルのあんケーキを1台作成いただきます。
●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●━●
(注意点)
- 6回の講座は、1回目から順に受けていただき、毎回のレッスンで認定をしていきます。
- 6回講座終了後に、講師登録が必要です。(認定登録料 税抜き20000円 年会費税抜3000円)
- ご登録後,3週間以内に講師認定証を発行いたします。
お問い合わせはこちら
Tel:02-2872-3898
LINEのID:cocoro28723898
Facebook:www.facebook.com/cocoro28723898
メール:emilykagawa0626@gmail.com