とある1日:キウイフルーツ | こっちのひとりごと〜管理栄養士Cotchのココロとカラダ作り〜

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食事を最大限に活かすには、活かせる体、活かせるマインド、活かせる知識が必要です。そんなヒントを散りばめています。あなたのお役に立てる何かが見つかってくれたら、嬉しいです。

献立の参考までに~ニコニコ

 

 

<朝ごはん>

レーズントースト

キウイフルーツ

コーヒー


<昼ごはん>

まいたけご飯おにぎり

ナスとピーマンの味噌炒め 

切り干し大根

 

 

<夕ごはん>

白ご飯

豚肉のケチャップ炒め

筑前煮

小松菜とちくわの煮浸し

  

<おやつ>

ウォーカーズ ショートブレッド

ほうじ茶ラテ

抹茶おからクッキー

 

 

 

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<本日の小ネタ>

キウイフルーツ


キウイフルーツは、ビタミンCの王様

100g中69mg

(日本食品標準成分表 2015年版 7訂より)


先日驚いたのは、ゴールドキウイ

ゴールドの方がビタミンCが多いというのは、

なんとなく把握していましたが…

なんと!

100g中140mg


1日の推奨量は、

成人で、男女ともに100mg

キウイは、ビタミンCだけじゃないって、宣伝してるけど…

もちろん、ビタミンCだけじゃないけど…

それでも、このビタミンCの含有量はすごいと思う!

 

<本日の買い足し>

なしです

 

 

 

心地よい毎日を願って☆

Cotch